vendredi 8 mars 2013

Okonomiyaki

Y'a des recettes comme ça... T'en cherche une, tu tombes sur tellement de variante différente que tu sais plus quoi faire.

Du coup voici la mienne (Un mix de ce que j'ai vu) :



Pour environ 3/4 personnes :

-150 gramme de farine a okonomiyaki (On peux faire avec de la farine normale mais j'ai pas encore testé, ca sera pour une prochaine fois)
-Un demi chou blanc
-Un sachet de Dashi en poudre
-Un oeuf
-Garniture (Ce que vous voulez, j'ai mis des crevettes et du surimi en morceaux)
-Un demi litre d'eau 
-Sauce okonomiyaki

Dans un saladier :
-Râpé finement le chou blanc, rajouter la farine et un peu d'eau, puis mélanger
-Rajouter le dashi, un peu d'eau, mélanger
-Rajouter un oeuf et mélanger
-Mettre la garniture, le reste d'eau, mélanger jusqu'a avoir une pâte

Huiler une petite poêle (Pour la forme, c'est plus pratique), mettre de la quantité de pâte voulu pour faire la première crêpe, étaler, laisser cuire environ 4mn d'un côté, et retourner.
Si la crêpe se barre en morceaux, c'est que ce n'était pas assez cuit.

Servir dans une assiette avec la sauce (Faire des dessins avec ♥) 

Sinon, une recette ici d'okonomiyaki

PS : Je n'ai pas mis de copeau de bonite, mais ca ne change rien




1 commentaire: